щёлковский край
 

Исмаилиты. Ага Хан IV. НАТО и международный терроризм.


Сегодня заканчиваются последние приготовления к войне, войне не в привычном понимании этого слова. Это война «тихая», без широкого применения оружия. Причем, эта война будет превосходить по своим масштабам Вторую Мировую. Но фактически, как ни прискорбно, эта война нашей страной практически уже проиграна, задолго до первого выстрела. Средняя Азия, в которой проживает многомиллионная русская община, была отдана НАТО даже без боя.

Кто-то не верит в правдивость легенды о Трое? И совершенно напрасно. В самом ближайшем будущем появится возможность убедиться в том, что правительство стран СНГ на 2000 год по своему умственному развитию приблизительно соответствует правителям Трои. Они также уже опустили ворота и наблюдают за въездом коня в обреченный город. И при этом совершенно не прислушивается к мнению пророков, вынужденных разделять общую со всеми судьбу. Наверное, многим не будет лишним перечитать «Илиаду».

Не так давно в Киргизию, бывшую советскую республику, в очередной раз прибыл Садретдин Ага Хан IV, известный своим прямым отношением к террористам-смертникам, торговле наркотиками и религиозному экстремизму. На его примере можно наглядно наблюдать театральность войны США с пресловутым терроризмом, которая на самом деле ведется на договорной основе и против третьих стран, в данном случае- против России.

Кем же на самом деле является Ага Хан четвёртый? Он представитель восточной и европейской аристократии, одновременно входит в число богатейших людей планеты, меценат, искусный дипломат, имеющий прочные связи и с королевской семьей Великобритании, и с Координационным Советом ООН, и с владельцами крупнейших западных компаний. Но такой круг знакомств абсолютно не мешает ему оставаться главой печально известной тоталитарной секты «ассасин», название которой сегодня стало синонимом заказного убийства. Созданная в конце ХI века, она продолжает и по сегодняшний день держать в страхе весь Восток. Особенностью террористической деятельности этой секты является широкое применение прошедших специальную подготовку убийц-смертников, для контроля над которыми используются наркотики. Затуманенный разум перестаёт подчиняться здравому смыслу, человек теряет собственную управляемость и становится зависимым не только от наркотиков, но иот людей, поставляющих зелье ему.

Эти смертники не редкость и на современной Кавказской войне. Возможно, это и случайность. Но по аналогичной случайности, при визите Ага Шахом IV в Киргизию, им было уделено особо пристальное внимание Ошской долине, являющейся главным наркополюсом республики, через которые идут караваны с наркотиками. Для создания в этой области «института изучения ислама» был предоставлен крупный кредит, на самом деле предназначенный для развития исмаилитского течения среди местного населения.

Исмаилизм являет собой переплетение религиозных движений в шиитской ветви ислама, берущей своё начало в VIII веке. Любая из направленностей движений имеет чёткую самобытную иерархию имамов. Титул имама представляет собой руководящий пост самой крупнейшей и известнейшей общины исмаилитов Ага-хан. Пост передаётся по наследству, сейчас имамом исмаилитов является Ага-хан IV. Исмаилитов различных ветвей сейчас более 15 миллионов. Происхождение исмаилитов вероятно произошло во времена раскола в шиитском движении, которое произошло в 765 году.

Вместе с тем, известны утверждения киргизского политика Кубанычбека Апаса, который вполне обоснованно предполагает тесную связь Ага Хана с известным преступником Джумой Намангани - злейшим врагом президента Каримова. Не лишним будет и ознакомиться с материалами досье на Ага Хана, объективность которого подтверждается его публикацией в США в составе обширного эссе о связи спецслужб, международного терроризма и лидеров мировой наркоторговли.

Согласно приведенным в совместном труде Скотта Томпсона и Джозефа Бренда данным, Садретдин Ага Хан IV является вторым сыном наследного имама шиитской секты исмаилитов, что соответствует статусу князя. Это позволило организовать ему под прикрытием осуществления гуманитарной помощи множество незаконных операций. Кроме того, в тот период времени он занимал пост координатора гуманитарных и экономических программ ООН по Афганистану и участвовал в руководстве проектом обеспечения зоны безопасности для афганских моджахедов и их миграции. Благодаря этой должности, в 1991 году Садретдин Ага Хан IV стал главным кандидатом британского правительства на роль Генсека ООН.

Современный известный исмаилит имеет девять степеней посвящения, каждая из которых даёт посвященному в это верование определенный доступ к информации от всевышнего и ее пониманию. Переход из одной степени в следующую сопровождается мистическим ритуалом- посвящением. Продвижение по иерархической лестнице исмаилитов связано в первую очередь со степенью посвящения. С каждым новым периодом посвящения перед конкретным исмаилитом открывались новые «истины», которые все дальше уходят от основополагающих догм Корана. Так например, на пятой ступени посвященному давали понять, что текст Корана стоит понимать не в прямом, а в сравнительно-аллегоричном смысле. Шестая ступень посвящения рассказывала об обрядовой сути исламской религии. На седьмой, последней степени посвящения в исмаилизм фактически отрешались все исламские догмы, вплеталось учение о божественном пришествии, что характерно для некоторых форм христианства. Династия имамов секты исмаилитов имеет вековую историю, т.к. ведет свое происхождение еще от пророка Мухаммеда. Местом их исторической родины является Иран, где они проживали до 1840 года, когда состоялся переезд всей династии в Индию.

На новом месте проживания практически все члены династии поступили на службу в британскую армию, где им довелось принять участие практически во всех афганских кампаниях. Среди прочих членов этой династии известность поучил также дед князя Садретдина, Ага Хан II, который основал Мусульманскую лигу, заручившийся впоследствии британской поддержкой после восстания сипаев в 1858 году. Но в 1947 году произошел распад Британской Индии на Индию и Пакистан, ставший финальной точкой для деятельности Мусульманской лиги.

Отец Садретдина Ага Хана IV, Сэр Султан Мохаммед Шах Ага Хан III, стоял во главе шиитской секты исмаилитов на протяжении семидесяти двух лет, за которые смог максимально сблизиться с Британским королевским семейством, что позволило ему занять на один год председателя Лиги наций. После смерти своего деда, Ага Хан IV получил звание сорок девятого имама исмаилитов и титул «его Высочество» от британской королевы Елизаветы II. Таким образом получается, что британская корона в ответ на некоторые реверансы исмаилитов позволяет получать ответственные международные посты лидерам движения. Свою карьеру князь Садретдин начал в пятидесятых годах прошлого века с издательства «Paris Review» и активного участия в совместном проекте США и Великобритании, состоящем в популяризации направления «детей солнца», ставших предшественниками рок-нарко-секс контркультуры. Эта философия направленная на своего рода «раскрепощение» помимо свобод несёт определённую деградационную философию. Отказ от самосовершенствования ведёт к психологическому опустошению личности.

В издательстве «Paris Review» главным редактором в то время был Джон Трейн, близкий друг Садретдина. Впоследствии он стал играть ведущие роли в осуществлении многих спецопераций, в том числе и в Афганистане, чему немало способствовала его звание ведущего финансового советника Уолл-стрит.

Приблизительно в то же время Садретдин получил должность в ООН, где с 1962 года являлся полномочным представителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Спустя пять лет он сам стал Верховным комиссаром ООН по делам беженцев. В число его обязанностей входило выполнение особых поручений по организации массовых перемещений населения, в частности, в зонах ведения боевых действий. На этой должности Садретдину была поручена координация проекта ООН по оказанию экономической и гуманитарной помощи населению Афганистана, получившего кодовое название "Операция Салам".

По официальным данным, суть "Операции Салам" состояла в репатриации афганских беженцев после того, как из страны были выведены войска СССР. Однако на самом деле происходило массовое расселение жителей Афганистана по всему миру, мотивировавшееся тем, что временное переселение должно научить афганских жителей по иному смотреть на мир, научить их знаниям хозяйствования . И началось оно, к тому же, задолго до окончания Афганской войны. На основании этого можно сделать вывод, что эта программ ООН способствовала миграции моджахедов для обучения организации террористических операций. Кроме того, под ее же прикрытием начались поставки оружия на пограничные территории Афганистана и Пакистана.

В те же годы Садретдин Ага Хана IV наладил тесные контакты с вице-президентом США Джорджем Бушем (старшим), который пользовался его услугами при проведении тайных переговоров по освобождению американских заложников в Иране. Одним из результатов этого сотрудничества стала организация канала поставки оружия в Иран под прикрытием проекта "Иран-контрас".

Вместе с тем, Садретдин Ага Хан стал одним из основателей Всемирного Фонда Природы (ВФП) под патронажем британского принца Филиппа. Этот проект стал одним из наиболее важных, проведенных британским королевским домом и позволял создавать тайные денежные потоки не подконтрольные официальной статистике. Являясь ключевой фигурой в ВФП, князь Садретдин смог добиться разрешения у правительства Пакистана на создание в 1983 году двух национальных парков в северной части провинции Читрал (Chitral), практически на границе с Афганистаном. Эта местность не могла похвастаться ни туристическими достопримечательностями, ни богатой фауной и флорой. Единственным изобилующим представителем последней являлся опиумный мак, который в промышленных масштабах выращивался моджахедами.

К тому же, именно отсюда разбегались пути нелегальных поставок оружия в Афганистан. Получив контроль над национальными парками Читрала, Ага Хан и его единомышленники смогли обеспечить финансирование как самого Читрала, так и его близлежащих районов Гилгит и Ханза, что позволило открыть путь к индийскому Кашмиру. В итоге Ага Хан получил надежную связь с сепаратистами из пробританского «Движения за независимость Кашмира», при активном участии которых началось создание независимого исмаилитского государства. Истинное назначение Всемирного Фонда Природы становится все более явным именно сегодня, когда Пакистан находится на грани распада, способного не только привести к большой войне в Центральной Азии, но и затянуть в нее Индию. Противодействия официальным властям Индии, серия терактов в индийском отеле города Мумбаи- «Тадж-Махал» может свидетельствовать о том, что перманентная война за маковые плантации продолжается.

схема поставок героина в Россию

Черты предстоящей войны опиумной наркотической становятся все более ясными. В основе ее сценария лежит комбинация последствий афганской кампании 1980-х и захвата Балкан войсками НАТО при фактической поддержке их официальных врагов, - албанских нарко-террористов, которые лишь формально противостоят друг другу. На самом деле их истинная цель увеличение наркотрафика, а соответственно и доходов, получаемых от торговли гашишем и опиумом. Примечательно, что и со стороны США, и со стороны представителей исламского терроризма подготовкой к войне занимаются все те же люди.

В планы Америки не входит длительное присутствие в Афганистане. США намного больше заинтересованы в организации значительного потока беженцев, следующих в северном направлении, т.е. в Среднюю Азию, где планируется создание лагерей ООН. Таким образом, талибам удастся без особых сложностей проникнуть через оборону границы СНГ и получить полную свободу действий. Что будет дальше, становится понятным из последних заявлений Белого дома США. Администрация Буша младшего пытается втянуть Россию в новый конфликт в Афганистане. Прося военной помощи у России ввода контингента войск и постепенно выводя войска натовской коалиции из Афганистана- формируется база для исторического обвинения, теперь уже России в агрессии против Афганского государства.

Следующим этапом будет вырезание оставшегося в Средней Азии русского населения, причем, производиться оно будет при участии местных наркокриминальных структур. Террор против русскоязычных чиновников должен запугать людей. В итоге на руководящие должности, в силовые ведомства придут люди подконтрольные наркоторговцам. За счет этого, удастся полностью избавиться от влияния России в этом регионе. Военные же базы в ходе этих мероприятий не пострадают совершенно, так как официальная война здесь и не планировалась. России же достанется многомиллионный поток голодных беженцев и неиссякаемый источник сверхдешевых наркотиков.

По сообщению пресс-службы президента российской федерации тридцатого апреля 2002 года состоялась встреча в Кремле Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с принцем Каримом Ага Ханом IV. В ходе содержательной и откровенной беседы обсуждались перспективы строительства мирной жизни в Афганистане, шаги по консолидации усилий основных стран международного сообщества для помощи в социально-экономическом возрождении Афганистана. В.В.Путин и принц Карим Ага Хан IV обменялись мнениями по региональной проблематике, включая глубинные вопросы урегулирования конфликтных ситуаций.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и духовный лидер мусульман исмаилитов Принц Ага Хан завершили юридическое оформление двустороннего сотрудничества в Астане, подписав договор об учреждении в республике Казахстан филиала университета Центральной Азии.

Университета Центральной Азии будет светским, частным, негосударственного учебным заведение с присвоением статуса вуза. Отбор абитуриентов в студенты будет производиться "без учета национальной и религиозной принадлежности", - сообщил присутствующим журналистам после окончания официальной церемонии подписания документа Нурсултаном Назарбаев. Принципы подготовки специалистов должны будут согласовываться с казахстанской стороной. Предполагается, что в основной курс обучения будут включены "как экономические, так и гуманитарные дисциплины". Участниками проекта являются Казахстан, Иммамат Исмаилитов, представленный Организацией Ага Хана по развитию (ОАХР) и Фондом самого Ага Хана по экономическому развитию Киргизии. Финансирование университета будет основано на добровольных пожертвованиях в фонд развития университета. Данный будет предназначен "исключительно" для развития образования и исследования горных регионов и обществ, он такой единственный в мире- заявил, в свою очередь, принц Ага Хан.

Принц Ага Хан сообщил, что вносит первый взнос в этот фонд в размере пяти миллионов долларов и выразил своё удовлетворение тем, что является "первым финансовым донором" нового университета в Казахстане. Он выразил в ходе пресс-конференции уверенность, что к началу работы вуза, намеченному ориентировочно на конец 2002 года в общий фонд всех стран-участниц проекта придет порядка пятнадцати миллионов долларов США. Филиал Университета Центральной Азии будет открыт также и в Киргизии, о чем договорились позже в в Бишкеке президент этой страны Аскар Акаев и принц Ага Хан.

Отвечая на вопросы СМИ, Ага Хан сообщил, что управление принца по делам культуры примет участие в проектах по сохранению и восстановлению исторических памятников Центральной Азии, в том числе Туркестана- нескольких город в Южно-Казахстанской области. Там расположен мавзолей Хаджи Ахмета Яссауи, тюркского просветителя средних веков.

Нурсултан Назарбаев, отвечая на вопрос журналиста о расширении связей с ОАХР, сказал, что уже начаты переговоры о реализации проектов по развитию промышленности, инфраструктуры туризма, малого и среднего бизнеса в республике. По сообщению агентства "Интерфакс-Казахстан" вице-премьер Таджикистана Козидавлят Коимдодов, планируется сделать местом строительства головного университета в Центральной Азии- город Хорог. Хорог является административным центром Горного Бадахшана, автономии на востоке Таджикистана.



Щёлковский район   Край родной   Справочник организаций   Евразийский вестник






охрана во Фрянове
Охранные усл. во Фряново


Ремонт квартир и офисов
Ремонт квартир и офисов


Доставка воды: Архыз и Аква Премиум
Доставка воды



Рейтинг@Mail.ru