щёлковский край
 

Новости. Действительность хуже кошмарного сна.



То, что происходит сейчас на Украине, не может не вызывать острую тревогу. Мясорубка гражданской войны с каждым днем перемалывает всё больше и больше человеческих жизней. Счет идет уже на тысячи. Количество беженцев сложно подсчитать, но это десятки тысяч людей, вынуждены сняться с насиженного места и искать прибежища в России. Не интервенты, не захватчики пришли на землю Донбасса и Луганщины, а граждане своего же государства, но ведут они себя хуже оккупантов.

О здравом смысле говорить уже не приходится. Вновь избранный президент обещает снижение активности военных действий, организацию гуманитарных коридоров для мирных жителей, а на деле очаги военного конфликта разгораются, бои становятся всё более ожесточенными, населенные пункты блокируются, а транспорт с детьми и женщинами, пытающимися покинуть зону боевых действий, обстреливают.

Тяжелое вооружение применяется в населенных пунктах. Школы, больницы, жилые дома без особого разбора утюжат из орудий и минометов большого калибра, реактивными системами залпового огня «Град». На города сбрасывают фосфорные и кассетные бомбы, использование которых запрещено. Сознательно уничтожается инженерная инфраструктура населенных пунктов, чтобы жители остались без воды, электричества, продуктов и медикаментов. Вам это ничего не напоминает из истории?

Эскалация агрессии и маразма нарастает. А главным виновником во всех бедах объявляют Россию. Украина похожа на шпанёнка, за которым стоит братва постарше, задирающего взрослого мужика. Кто маячит тенью за спиной нынешней украинской власти, ни для кого не секрет. Незримое присутствие США чувствовалось при попытках решить газовые споры, скрытое одобрение ощущалось в Совете безопасности ООН, когда Штаты заблокировали резолюцию, осуждающую вандализм против посольства России в Киеве. В подобных случаях в других странах с трибуны ООН давно бы метали громы и молнии.

Украина сейчас это государство, живущее «по понятиям». Нацгвардия безнаказанно мародерствует, и не только в зоне военных действий. Журналистов, официально аккредитованных в стране, берут даже не в плен, а в заложники, пытаясь получить за них выкуп.

Дипломат самого высокого ранга, действия которого ограничены строгим протоколом, позволяет себе то, чего не допустит никакой приличный человек. Министр внутренних дел стоит с ухмылкой в сторонке, когда майдановские радикалы и правосеки громят российское посольство.

Происходящие на юго-востоке страны события это геноцид против собственного населения, бойня, проплаченная олигархами в собственных интересах, попрание международного права. Гибнет мирное население, убивают российских журналистов. «По понятиям» можно, конечно прожить некоторое время, но нельзя построить государство, его внешнюю и внутреннюю политику, экономику. Рано или поздно всё это бумерангом ударит по нынешней власти.

Сергей ГРИГОРЬЕВ



Щёлковский район   Край родной   Справочник организаций   Евразийский вестник






охрана
Охранные услуги


Ремонт квартир и офисов
Ремонт квартир и офисов


Доставка воды: Архыз и Аква Премиум
Доставка воды



Рейтинг@Mail.ru