щёлковский край
 

Новости. Рубеж лжи.



В Щёлковском районе набирает обороты избирательная кампания, и уже объявлена дата предстоящих выборов- состоятся 4 сентября. Избирательная кампания и на этот раз может свестись не к состязанию избирательных программ кандидатов и политических объединений, а к поливанию оппонентов ушатами грязи, передергиванию фактов и просто оскорблению человеческого достоинства кандидатов, как повелось в Щелковском районе.

По крайней мере, местные СМИ этим не гнушаются и уже успели отметиться на электоральном поле своими нечистоплотными выпадами. В тройке лидеров лживого печатного слова и мастерства подтасовки фактов уверенно закрепилась газета «На русском рубеже» коммунистки госпожи Еремейцевой, рассчитывающей на предстоящих выборах на поддержку патриотического электората. Но как раз сейчас с этим электоратом у коммунистов появились определенные проблемы.

Многие коммунисты почувствовали, что оказались инструментом политической борьбы, в результате которой Наталья Еремейцева получила портфель депутата областной Думы. По факту сейчас она мало чем отличается от областных чиновников и депутатов «Единой России». Также, как и они, ездит на работу и по делам на дорогой служебной Audi, получила более чем достойное жилье в подмосковных Мытищах - поближе к столице, и у нее уже нет необходимости выстаивать в пробках на Новом мосту в Щелкове.

Не будем перечислять всех благ, что заполучила Еремейцева. Не об этом сейчас речь, а о том, что с ее избранием в Думу ровным счетом ничего не изменилось к лучшему как в жизни рядовых коммунистов, так и избирателей, не голосовавших за нее.

Но у Натальи Николаевны есть еще сын, который тоже не отказался бы от депутатского портфеля, рядом беспортфельные соратники, которым нужно помочь с депутатскими мандатами. Долг платежом красен. Они помогли Наталье Николаевне прорваться в Облдуму. Теперь настал ее черед отблагодарить их - протащить всеми правдами и неправдами в районный и муниципальные советы депутатов, то есть во власть. И создается ощущение, что в этом деле гнушаться чем-либо Еремейцева не намерена. Реализовать намеченное мешает то, что на местном политическом небосклоне набрала силу партия «Родина», в отличие от зюгановско-еремейцевской партии ставшая выразителем истинно патриотических настроений. К тому же не на словах, а в делах.

Примером тому ситуация в Крыму, где «Родина» стала гарантом победы пророссиискои политики и возвращения региона в состав Отечества. «Родина» встала во главе и районных национально-патриотических сил, и этот факт нельзя оспорить - партии вместе с ветеранами Великой Отечественной войны доверили возглавить колонну праздничного шествия в День Победы.

Разумеется, не за слова, а за дела «Родина» пользуется всё большей поддержкой людей, и это раздражает Еремейцеву. Поэтому она и готова пуститься во все тяжкие, чтобы опорочить партию и ее лидера. И здесь, как считает областной депутат, все средства хороши. Почему бы не запустить «утку» по поводу того, что лидер родинцев Попов баллотировался на должность районного главы? А что помешает приписать уважаемого в народе человека партийным перебежчиком из «Единой России», вменив ему в упрек, что он в ее политсовете поработал?

Скажу, что в «Единой России» Попов состоял, и был не просто в ряду членов, а работал. Пришел он в партию, так как поддерживал идеи президента Путина на сохранение целостности России и другие взгляды на будущее страны. Сегодня программные статьи президента стали частью программы «Родины». Так что и тогда, и сейчас про Попова можно сказать, что он остается с президентом и служит настоящему и будущему России во имя возрождения могущества страны. Но вернусь к теме исключения Попова из рядов единороссов.

Он был исключен за то, что отказался выполнять коррупционное, по его собственному мнению и мнению части его товарищей, решение областного политсовета. Кто не помнит, речь идет о районной конференции «Единой России», на которой на пост главы города выдвигали представителя партии.

Прошла она с грубейшими нарушениями, в частности охранники ЧОПа, обслуживающего щелковский рынок, не пропускали на конференцию не только представителей местных СМИ, но и многих делегатов конференции. В итоге на пост главы города был выдвинут не Попов, набравший по результатам праймериз наибольшее количество голосов, а Ершова, следовавшая за ним с большим отрывом.

Нарушения потом подтвердились, но дело спустили на тормозах, чтобы не раздувать скандал, которых в местном отделении партии власти хватало и тогда, да и сейчас их продолжает раздувать группа рыночных партийцев. Так что не стоит передергивать факты в своей газете, госпожа Еремейцева!

Не стоит превращать «На русском рубеже» в «Рубеж лжи»! Не красит это депутата-коммуниста и главного редактора газеты. А может быть, она просто продолжатель коммунистических традиций? Коммунистическая верхушка СССР врала народу много лет, и вы, госпожа Еремейцева, просто продолжатель партийных дел? Но в этом случае не стоит забывать, что ложь во все времена была достойна презрения. Не дезинформируйте людей ради интересов местной партийной верхушки в борьбе за депутатский мандат. Рядовым коммунистам в ней отведена лишь роль статистов, и о них местная коммунистическая элита, скорее всего, забудет после 14 сентября до следующих выборов.

Виктор СМАГИН



Щёлковский район   Край родной   Справочник организаций   Евразийский вестник






охрана
Охранные услуги


Ремонт квартир и офисов
Ремонт квартир и офисов


Доставка воды: Архыз и Аква Премиум
Доставка воды



Рейтинг@Mail.ru