щёлковский край
 

Новости. Право быть гражданином.



Во все времена девизом аристократии было: «Что позволено Юпитеру, то не позволено быку». Эта мысль приходит в голову при чтении очередного номера странной газеты «ФИК». Аристократия всегда отличалась презрением к народу, которому отказывала в праве на волю и разум. Народ для аристократии - это быдло и плебеи, «ватники» и «колорады» - на современном украинском. А «ватники» и быдло не вправе думать. Поэтому и реальная информация им не нужна. В своё время газета эта. ФИК, была создана с одной целью - отвлечь внимание от коррупции в Щёлковском районе и всеми правдами-неправдами свалить в Щёлково всё с больной головы на здоровую. Теперь из номера в номер бедных читателей этого издания убеждают, что всё, что происходит в городе Щёлково - ужасно, и городская власть последовательно и злонамеренно действует, чтобы жизнь в городе стала невыносимой, а жители почувствовали себя несчастными. Этакое примитивное зомбирование в каждый почтовый ящик, уже 5 лет издаваемое на шальные деньги от откатов застройщиков.

Понятно, что большинство материалов этого издания и слова доброго не стоит. Переливают из пустого в порожнее некий набор глупостей, дабы отвлечь жителей от попыток районной власти увести городское имущество и обогатиться за счет горожан.

В просторечье такого рода издания называют «помойкой». Всех врагов заказчика и фактического владельца издания «топят в помоях». А о нем самом - «любимом» - молчат. Ибо даже если на помойке написать «аромат» - вонять меньше не станет. Последний номер не стал исключением. Ведро помоев было припасено практически для всех - для депутатов КПРФ, совета депутатов Щёлкова, администрации Монино, газеты «Щелковчанка», застройщиков центра города - отеля «Звёздный» и «Дома на Набережной»...

Опровергать помои нет смысла -только пачкаться. Фактов там нет. Автор неуклюже пытается заразить всех своей злобой на всех врагов заказчика. Если внимательно изучить о ком в этой газете ни слова, то становится ясно, что заказчик, как минимум, связан с администрацией района. Только о ней в этой газете молчат, хотя на этой неделе она отметилась не раз - и скандалом вокруг строительства нового детского сада силами сына главы района на непригодном для строительства месте. И очередным витком скандала вокруг «прощения» застройщикам микрорайона «Богородский» обременения в виде строительства для города двух детсадов и школы...

Самый странный материал этого номера «ФИК» посвящен акции депутатов городского Совета Щёлково и движения «Наш город» по оказанию помощи и проявлению солидарности с мирными жителями Донбасса, городов Славянска, Донецка, Луганска. Сегодня тысячи жителей Щёлкова делятся с теми, кто страдает от ударов карателей на юго-востоке Украины последним - несут и продукты, и одежду, и лекарства. Потому что для людей нет понятия «чужое горе и чужая боль». Потому что у жителей города есть совесть и сострадание. Они действуют, не ожидая разрешения у властей. Потому что они - граждане, а не рабы.

Но у издателей «ФИК» сострадания к жертвам резни на юго-востоке Украины нет. Поэтому они высказывают возмущение проявлению гражданской позиции.

Кто разрешил депутатам Щёлково начинать программу помощи?! Как посмели щёлковчане предлагать жителям украинских городов побратимство? Как можно без высшего разрешения отправлять грузы помощи в Новороссию? Кто разрешил самим горожанам выходить на представителей ДНР и ПНР и передавать им помощь? Иногда кажется, что пером журналиста «ФИК» водила рука карателя из СБУ. Здесь и хозяйский визг на непослушного «раба», и набор пропагандистского бреда из репертуара киевских бандерлогов. Кто и где видел «гуманитарные коридоры», к открытию которых безуспешно призывает российский МИД? Они существуют только в воображении киевских пропагандистов и журналистов «ФИКа». Там же ещё есть «профессиональные волонтеры», «Красный Крест» и прочее сочинительство.

А в реальности сегодня существует только мощнейшая карательная машина, которую финансируют западные режимы и цель которой - стереть с лица земли русский Юго-Восток Украины. И ещё есть мы - граждане России, которые не спрашивают разрешения, чтобы помочь своим в смертельный час. И уж точно мы не будем спрашивать на это разрешения ни у киевских бандерлогов, ни у щёлковских.

Борис Суворов



Щёлковский район   Край родной   Справочник организаций   Евразийский вестник






охрана
Охранные услуги


Ремонт квартир и офисов
Ремонт квартир и офисов


Доставка воды: Архыз и Аква Премиум
Доставка воды



Рейтинг@Mail.ru