щёлковский край
 

Новости. Призраки во мраке ночи: «а мы являемся!»



Вам, уважаемый читатель, не кажется странным факт, что «ярый оппозиционер» и КПРФовец Сергей Варгузов регулярно становится председателем районного Совета депутатов? Первый раз он занял это кресло, когда в районном совете было всего три (!?) представителя КПРФ. Остальные депутаты были от «едра», но именно Варгузова почему-то избрали председателем.

Ещё более удивительна головокружительная карьера Н. Еремейцевой. В советскую пору она занимала скромную должность в Щёлковском райкоме КПСС. После распада страны Советов вспомнила о журналистском образовании и в 1996 году учредила газету «На русском рубеже». Её депутатская карьера началась в 1997 году. Она становится депутатом районного Совета, а с 2007 года Н.Еремейцева уже депутат МосОблДумы.

Вероятно, горожане с удивлением замечали, как у Н.Еремейцевой и С.Варгузова всякий раз перед выборами появляются большие деньги. Правда, тратятся они не на помощь пенсионерам или тем же ветеранам партии, а на выпуск астрономических тиражей агиток. Сейчас они снова объявили, что являются (по ночам, как призраки?) «единственной политической силой, а все остальные... Ну, в общем, они одни дартаньяны.

Г-жа Еремейцева осмелилась даже слегка «лягнуть» главу района, причислив его к «ветеранам приватизации»...

На наш взгляд, есть факты, которые свидетельствуют: Еремейцева получает немалые деньги за имитацию «борьбы» за наши с вами права и свободы. И получает как раз от тех самых "бизнес-группировок", с которыми, по ее заявлениям, она не покладая рук борется.

Вот сейчас город запестрел «красными» лозунгами: «Щёлковскому району - Советскую власть".

За этой политической трескотнёй так называемые "коммунисты" старательно скрывают главную цель - услужить своему хозяину. Верно говорят: кто платит, тот и заказывает музыку.

Так кто же этот самый «хозяин» района? Для горожан это уже давно не секрет. Об этом регулярно пишут и различные СМИ. Сегодня «хозяин» велел им протащить в Совет депутатов тех, кто будет безропотно исполнять его волю. "Всегда готовы!", - был ответ. Опыт безропотного подчинения уже есть у председателя районного совета депутатов, члена КПРФ С.Варгузова. Он всегда с радостью выполняет любое распоряжение «хозяина» и остальных научит.

Сегодня А.А. Лобян фактически правит районом от имени формального главы А. М. Ганяева. Он далеко не чужд светских развлечений и общения с журналистами подведомственных газет.

Вот как рассказывает об одном замечательном событии сайт депутата областной Думы: «В 2007 году Союз журналистов Подмосковья отмечал в Щёлково своё пятидесятилетие. В рамках этого события «покатать шары» съехались журналисты со всей области. Турнир, организованный редакцией газеты «Время» и бильярдным клубом «Абриколь». Там в неофициальной обстановке смогли встретиться и пообщаться журналисты Московской области, представители власти и Областной думы, которую представляла депутат от КПРФ Наталья Николаевна Еремейцева».

Но карьерой она все-таки обязана «хозяину», которому уже давно и преданно служит.

Вот лишь несколько ярких примеров «беззаветного служения» депутата от КПРФ Натальи Еремейцевой. Ещё в 2004 году она вместе с Варгузовым голосовала за принятие к исполнению «Схемы территориального планирования Щёлковского района» (СТП). По этому документу застройка во всём районе ведётся до сих пор. В том числе и в нашем городе Щёлково - пока нет нового Генплана развития города. СТП района фактически узаконила массовую «точечную» застройку, чем до сих пор тешатся районные чиновники. На «радость» жителям домов, которых «уплотнили».

Чиновникам наплевать, что теперь горожане вынуждены ежедневно искать место, где на ночь приткнуть машину и куда отправить детей гулять: ведь рядом с домом не стало ни детской, ни спортивной площадок. Утвердив СТП района, Еремейцева с Варгузовым фактически отдали район в «беспредельное» распоряжение «хозяина». И этот «беспредел» будет нас давить до тех пор, пока в нашем городе Щёлково и других поселениях района не будут приняты собственные генпланы развития. Те самые, против которых ныне грудью встала Еремейцева.

Но было в этой схеме и хорошее - как иначе. Мы ведем речь о дорожных обходах - восточном и западном. Их прокладкой планировалось разгрузить автомобильный поток, который шел (и до сих пор идёт!) по единственному мосту через Клязьму. Кстати, эта схема уже тогда предусматривала, что будут застроены поля рядом с Щёлково-7. Сейчас там достраивают мкр. Богородский. А вы слышали, чтобы Еремейцева хотя бы раз обмолвилась, что новоселов оставили без муниципальных детсадов и школы? Правильно, молчит. Не велено обсуждать.

Вместо этого теперь она взялась яростно критиковать «западный» обход. Хотя была за него двумя поднятыми вверх руками. Кстати, за западный обход она голосовала аж дважды. Уже в бытность депутатом МосОблДумы Еремейцева вместе с коллегами-«единоросами» поддержала принятие «Транспортной схемы Московской области». Там также присутствует проект западного обхода.

А сегодня у нее и в мыслях уже нет, что только этот обход позволит избавиться от пробок, в которых до часу стоят жители того же Богородского и Щелково-7, чтобы проехать каких-то полтора километра. Амнезией или маразмом, надеемся, что г-жа Еремейцева не страдает. Нет, она просто против нового Генплана. И против строительства обходов. Почему, где логика? Логики нет. Просто - против. Потому как так пожелал "хозяин".

В пылу борьбы с генпланом забыла Еремейцева, что главная забота депутата - это проблемы людей. Забыла она, что в Щёлково живут сотни семей, которые до сих пор ютятся в «трущобах». Они не могут переехать в благоустроенные квартиры потому, что «хозяин» не передает городу квартиры в новостройках для их переселения. Забыла она и про детей, которым не суждено ходить в садик или школу рядом с домом. Опять же потому, что «хозяин» позволил застройщику сделать их частными. И там теперь цены, которые неподъемны для семьи со средним достатком.

Вот так и сливается в экстазе у нас активная имитация борьбы накануне выборов (Еремейцева и Варгузов) с тем самым "беспределом", с котором означенные товарищи борются, понятное дело, на словах. Ведь беспредельничает то "хозяин" района.

А что получается, если все сложить вместе? Правильно, Беспредельная Имитация борьбы.

Евгений Красюк



Щёлковский район   Край родной   Справочник организаций   Евразийский вестник






охрана
Охранные услуги


Ремонт квартир и офисов
Ремонт квартир и офисов


Доставка воды: Архыз и Аква Премиум
Доставка воды



Рейтинг@Mail.ru