щёлковский край
 

Самолёты над Щёлково.


23 августа на аэродроме Чкаловский состоялась пресс-конференция для журналистов. Поводом для неё послужила давно обсуждаемая тема самолётов, пролетающих над Щёлковом, в частности, шумовых нагрузок, превышающих все санитарно-гигиенические нормы. В пресс-конференции приняли участие старший авиационный начальник аэродрома генерал-майор В.Г. Беляев, главный штурман СИ. Белый, инженер-эколог в/ч 15565 Э.Л. Мешков и заместитель командира гарнизона полковник А.А. Шалыгин.

Несмотря на все моё уважение к лётчикам, скажу откровенно: получился хорошо отрежиссированный спектакль, которому подыгрывал редактор «Берегов Клязьмы» Е.А. Головин. Поскольку ангажированные журналисты в своих материалах будут давить на эмоции, играть на патриотизме, мы решили предоставить читателям для размышления только факты. Выводы делайте сами.

Генерал Беляев рассказал, что на Чкаловском аэродроме базируются восемь авиасоединений, выполняющих различные задачи по приказу Министерства обороны, МВД и МЧС. Лётчики доставляют в "горячие» точки воинский контингент и ОМОН, возят международные делегации, министра обороны, других правительственных чиновников, а также космонавтов на Байконур.

Никто и не оспаривает заслуги летчиков, участвующих в борьбе с международным терроризмом, обеспечивающих законность и порядок на Северном Кавказе, доставляющих правительственные комиссии на Саяно-Шушенскую ГЭС... Но ради кого всё это они делают? Простите за банальность, ради того ребенка, который родился сегодня в роддоме, стариков, которые строили наш город и защищали страну. В конце концов, откройте Конституцию России, ст. 2, где записано: «Человек, его права и свобода являются высшей ценностью». А если вспомнить, сколько раз в последнее время пресловутый человеческий фактор становился причиной крушения самолётов, становится страшно...

На встрече с журналистами военные пытались переложить вину за превышения акустических и вибрационных санитарно-гигиенических норм на районные власти. Во всём оказался виноват бывший глава района Л.А, Твердохлебов. Дескать, мы же предупреждали, что строить в Щёлкове нельзя, а он строил. Если следовать этой логике, то не надо было строить не только жильё на Дальнем Воронке для переселения из ветхого фонда, но и заводы, фабрики, школы, больницы, детские сады. Ведь самолёты летают не только над жилыми домами! К слову сказать, когда Твердохлебов был главой района, проблеме снижения шумового воздействия уделяли внимания не меньше, чем строительству. И между районной администрацией и командованием Чкаловского гарнизона было самое тесное взаимодействие в этих вопросах. Вот передо мной документы. 4 ноября 2002 года: совещание в администрации района «О зонах шумового воздействия Чкаловского аэродрома». Протокол подписан главой района Л.А.Твердохлебовым и ВРИО начальника Чкаловского гарнизона С. Коэачком. Апрель 2003 года: администрация района взяла на себя финансирование работ по измерению уровня шумов, которые были проведены 697-м Центром государственного санитарно-эпидемического надзора ВВС.

В декабре 2004 года в районной администрации прошло заседание рабочей группы, состоящей из представителей военных и гражданских по проблеме превышения шумовых нагрузок. На нём новый начальник Чкаловского гарнизона В.Г. Беляев предложил изменить схему полётов в сторону смещения их в зону минимальной жилой застройки, а также изменить высоту начала снижения при посадке с 600 до 900 метров.

Март 2004 - январь 2005 года: проведён комплекс работ по определению степени воздействия авиационного шума на население г. Щёлково и Щёлковского района, по результатам которого направлено письмо командиру 223-го лётного отряда с рекомендациями. На этом масштабном исследовании, проведённом впервые за всё время существования аэродрома, надо остановиться подробнее. Было проведено 239 замеров в дневное время и 99 - в ночное в 20 точках Щёлковского района. В 17 точках густонаселённой застройки отмечено превышение предельно допустимого уровня шума - до 49 дБ. Это значит, что при пролёте, в том числе на территории роддома и детского сада-яслей, школы №2, детского приюта, максимальный уровень шума от самолётов превышал 110 дБ! При этом военные медики М. Мурзагалиев и В. Юдин в своём рапорте отметили «изменение режима работы двигателей при посадке, что отражается на увеличении уровней шума. Также неоднократно было зафиксировано отклонение пролётов самолётов от трассы, вследствие чего в зону зашумления попадает большая площадь, в том числе густонаселённая».

В результате была принята и введена в действие новая «Инструкция по производству полётов в районе аэродрома Чкаловский», отражающая его специфику и соответствующая международным стандартам ИКАО. В апреле 2005 года начальник Чкаловского гарнизона В.Г. Беляев и глава Щёлковского района Л.А. Твердохлебов подписали план мероприятий по снижению шумовых нагрузок от деятельности Чкаловского аэродрома на г. Щёлково и прилегающие населённые пункты. Обращаю внимание на 3-4-й пункты: «Максимальное использование новых приоритетных рабочих курсов: для взлёта - от города Щёлково, для посадки - со стороны посёлка Монино. При взлёте в сторону Щёлково - облёт города с запада, северо-запада за счёт перенесения точки выполнения 1-го разворота на дальность 6 км от аэродрома Чкаловский». Замечательные рекомендации военным лётчикам для того, чтобы увести самолёты от густонаселённой центральной части города. Но, как писал классик, у нас в России строгость законов смягчается необязательностью их применения. Некоторое время после принятия этого плана и новой «Инструкции» щёлковцы вздохнули свободнее. Некоторые даже смогли выспаться. А потом всё снова вернулось на круги своя.

Авиационные начальники пытались убедить меня, что пункты 3-4 плана выполняются полностью и по сей день. Не убедили. Потому что этим знойным летом самолёты садились с 20.00 до полвторого ночи с промежутком в 3-7 минут прямо над моим балконом на улице Центральной. Несмотря на то, что ветер менял своё направление. А в августе вообще был полный штиль.

Своё мнение высказал и независимый эксперт президент консультативно-аналитического агентства «Безопасность полётов» В. Г. Шелковников. Процитирую Валерия Георгиевича: «Распоряжением Черномырдина с 1994 года аэродром Чкаловский стал международным. С этого момента аэродром обязан был жить по международным законам. И это касалось не только организации таможни, пограничного контроля и особой подготовки авиационного персонала. Это включало и обязательства по выполнению требований Международной организации авиации (ИКАО), предусматривающих специальные процедуры выполнения полётов для снижения шума на местности. Документ требует входа в глиссаду снижения на высоте 900 метров и выше, в установившемся режиме полёта, с углом наклона глиссады снижения 3 градуса или выше. На самом деле вход самолётов в глиссаду осуществляется на высоте 600 метров, а траектория захода с посадочным курсом 121 градус проходит через центр Щелкова, точно через городскую больницу, с изменением режима двигателей и механизации крыла, что увеличивает шумовую нагрузку».

В конце концов, оставив попытки уговорить бестолковых журналистов, убедить их в том, что проще снести с лица земли город Щёлково, чем построить новую взлётно-посадочную полосу, авиационные начальники предложили щёлковцам ехать в Москву добиваться в Росавиапроме замены старых самолетных двигателей на новые, менее шумные. Оригинально.

Кстати говоря, недавно администрация города (Т.В. Ершова) разрешила застройщику микрорайона «Потапово-3» (это на поле перед Щёлково-7) увеличить высотность домов с 14 до 17 этажей. У меня вопрос к генералу Беляеву, он это изменение генплана согласовал? И кому идти жаловаться будущим новосёлам?

Я спросила генерала В.Г. Беляева: «Ходят слухи о том, что Чкаловский будет превращен в аэродром двойного назначения: и гражданский, и военный. Правда ли это?» На что Владимир Григорьевич ответил, что ему ничего неизвестно о планах развития аэродрома. Между тем с 1999 года на аэродроме базируется ОАО «Аэропорт Чкаловский» - коммерческая структура, выполняющая грузоперевозки. Несмотря на то, что в октябре прошлого года её генеральный директор Антон Куликов был обвинён в мошенничестве и заключён под стражу, по словам Владимира Григорьевича, это акционерное общество «платит налоги и арендную плату за землю, а также за навигационные и прочие услуги аэродрома, то есть оснований для расторжения договора не имеется».

Так вот почему в июле и августе самолёты летали через город через каждые пять минут. У них, видите ли, скидки! Военные привыкли считать себя государством в государстве, потому что гражданская власть проконтролировать, например, как выполняется Инструкция по безопасности полётов, не может. Но сам факт, что общественность по инициативе депутата А.Н. Попова взялась за решение этой сложной проблемы, собрав более 8 тысяч подписей под обращением В.В.Путину, обнадёживает.

Татьяна Егорова, газета Факты и комментарии.



Щёлковский район   Край родной   Справочник организаций   Евразийский вестник






охрана
Охранные услуги


Ремонт квартир и офисов
Ремонт квартир и офисов


Доставка воды: Архыз и Аква Премиум
Доставка воды



Рейтинг@Mail.ru