щёлковский край
 

Щелково и Щёлковский район. Мнение Елены Николаевны Полковниковой.


Мнение Елены Николаевны Полковниковой.

Я инвалид II группы- Елена Николаевна Полковникова. Постоянно общаюсь с людьми, как сейчас принято говорить, ограниченных физических возможностей. В Щёлковском районе нас немало. Однако наши проблемы остаются вне поля зрения властей.

Район не приспособлен для жизни инвалидов, особенно тех, кто передвигается на колясках, костылях, ходит с палочками. И для молодых мам удобная среда пока что мечта не достижимая.

Общественные многоэтажные учреждения, вопреки законодательству, не оборудованы лифтами. В большинстве магазинов нет специальных съездов, пригодных для инвалидов- колясочников. В районе Гребневской горы живёт много пенсионеров, для которых просто спуститься зимой с горы вниз - уже трудно. Те же неприятности у гуляющих с детскими колясками. Вот что надо делать первоочередным национальным проектом - доступную для жизни людей среду! Но нынешняя Мособлдума, приняв под давлением жителей профильный для инвалидов закон, не обеспечила его исполнения.

Районные власти не обеспечивают полноценной уборки территории района, чтобы зимой ходить без опаски. А пожилой человек, всего лишь упав на лёд, рискует навсегда потерять способность ходить. Молодые от перелома шейки бедра тоже не заговорены.

Что мы видим через 10 лет полновластного правления "Единой России"? Разбитые дороги, застраивающиеся торговыми мега-гипер-супермаркетами зелёные зоны.

Очевидны щёлковские проблемы в здравоохранении. Это очень своеобразная "зона безответственности" - и федеральных властей, и областного профильного министерства, и администрации Щёлковского района. Сейчас у трёх этих нянек дитя без глаза - в поликлиниках огромные очереди к врачам и на процедуры, нужных лекарств в аптеках нет. Особенно плохо с обеспечением медицинскими препаратами льготных категорий.

Самое главное - инвалиды не могут нигде трудоустроиться. У меня неплохое среднетехническое образование, а на работу не берут по причине инвалидности. Сколько таких!

Сейчас весь мир общается через Интернет. Так почему нельзя организовать для тех, кто не выходит из дома, общение со специалистами пенсионного фонда, управления соцзащиты, отдела субсидий по скайпу, через е-мейл? Инвалидов выручают дистанционные методы связи, а для госорганов - это технология послезавтрашнего дня. Наверное, так их меньше беспокоят? Значит, нам нужны представители во власти, которые будут сами беспокоиться о нуждах людей. На днях мы встречались с кандидатом в Московскую областную Думу по нашему округу Валерием Юрьевым. Понравилось, что он не даёт никаких обещаний, не навязывает свою программу. Юрьев предлагает построить общение с избирателями на основании их наказов. Это очень правильный подход.

Услышав наши тревоги по поводу работы лечебных учреждений, трудоустройства людей с ограниченными физическими возможностями, отсутствия электронной связи с работниками служб и ведомств, куда нам постоянно приходится обращаться, он сказал, что как станет депутатом облдумы, так возьмёт эти вопросы под личный контроль. И я ему верю.

Валерий Юрьев - военный. И не тыловик, а боевой строевой командир. Такие люди всегда отвечают за свои дела и поступки. Я возлагаю на этого кандидата большие надежды. Буду голосовать за Юрьева. Не сомневаюсь, что он сделает всё для того, чтобы инвалиды почувствовали себя полноценными членами общества. Для каждого из нас это очень важно. Мы не хотим быть ни для кого обузой, мы хотим быть полноправными гражданами родной страны. Щёлковского района. Только и всего.

Елена Николаевна Полковникова.





Щёлковский район   Край родной   Справочник организаций   Евразийский вестник






охрана
Охранные услуги


Ремонт квартир и офисов
Ремонт квартир и офисов


Доставка воды: Архыз и Аква Премиум
Доставка воды



Рейтинг@Mail.ru