щёлковский край
 

Щелково и Щёлковский район. От чиновников страдают ветераны.


Текущие крыши, покосившиеся ступеньки и домишки барачного типа, скорее, напоминающие сараи, чем места постоянного проживания, прогнившие оконные рамы и полы, туалеты во дворах, отсутствие водопровода...

Такая безрадостная картина предстала взору кандидата в депутаты Московской областной Думы Валерию Николаевичу Юрьеву, Сергею Валентиновичу Терехову (председатель Совета ветеранов Щелковского муниципального района) и Петру Дмитриевичу Щербаченко (председатель Совета ветеранов города Щелково) во время рейда проверки условий проживания ветеранов Великой Отечественной войны в Щёлковском районе.

В Совете ветеранов объявил рейд "Никто не забыт, ничто не забыто", в ходе которого вскрылись вопиющие факты. Люди, прошедшие горнило страшной войны, жили хуже бомжей. Им многое обещали начальник управления соцзащиты, района Г.П. Опрышко, глава района A.M. Ганяев!!, но...

Чтобы ветераны смогли улучшить бытовые условия, правительством выделены серьёзные средства. В 2011 году Щёлковский район получил 31 млн рублей. Но почему одним помогают, дают квартиры, а про других забыли? Позиция местной власти непонятна. Косность и чёрствость чиновников оборачиваются тем, что заслуженные и уважаемые люди, ветераны войны вынуждены в старости жить в трущобах в отличии от членов партии «Единая Россия»

Как можно молчать, если из 28 ветеранов войны Щёлковского района, получивших квартиры, половина не может заселиться в новый дом? Их там зарегистрировали, но жить в новых квартирах нельзя из-за отсутствия социально-бытовых условий. Постановление о предоставлении жилья ветеранам подписано Ганяевым в декабре 2010 года, на календаре - декабрь 2011-го. За это время один ветеран уже умер.

"Мы бьём тревогу, потому что ветераны не заслужили к себе такого отношения, - говорит С.В. Терехов,- Закостенели души чиновников, оторвавшихся от народа. Вот и решили мы привлечь в помощники Валерия Николаевича Юрьева". Юрьев сразу же откликнулся, в отличии от депутата А.Г. Звягина.

Участнику Великой Отечественной войны Владимиру Ивановичу Васильеву 83 года. Он проживает в части дома, который когда-то строил своими руками, в деревне Ново-Фрязино. Здание дважды было признано непригодным для проживания, последний акт датирован 16.08 2011 года.

В 2010 году на очередь по улучшению жилищных условий поставили участника войны Ивана Андреевича Приутько. В сентябре того же года Приутько исключили из списка очередников, отремонтировав крышу и утеплив заднюю степу дома. Живёт Иван Андреевич в бараке летнего проживания Воре-Богородского лесничества. Топит дом либо дровами, либо углём. Туалет на улице, помыться негде. Власть посчитала, что такие условия вполне приемлемы.

Ветеран Петр Трофимович Попов живет на кухне в двухкомнатной квартире. После многочисленных жалоб и обращений сильные мира сего предоставили жильё, в котором нет даже электричества.

Можно было бы привести и другие примеры "улучшения" условий проживания участников войны, но даже этих достаточно, чтобы понять: большинство чиновников относятся к возложенным на них должностным обязанностям безответственно и халатно, забывая о том, что избраны на руководящие посты народом.

Приходится ветеранским организациям искать помощи у тех, кто готов взяться за решение таких проблем, кто не боится препонов государственной власти, кто действительно намерен помочь людям.

Таким человеком стал гвардии полковник запаса, критично и трезво мыслящий Валерий Николаевич Юрьев. " Я сам участник боевых действий, знаю, что такое чувство локтя, товарищеская взаимовыручка, - говорит Петр Дмитриевич Щербаченко. Мы верим в то, что Юрьев обязательно поможет всем Щелковским фронтовикам, участникам афганской войны, пенсионерам.

Наши ветеранские организации не всесильны. На днях ветераны провели делегатское собрание. Все 56 его участников высказались в поддержку кандидата в депутаты Валерия Юрьева. С.В. Терехов: "Кому, как не ему, человеку из братства фронтовиков, отстоять торжество справедливости?".

Правы защитники Родины. Ради справедливости нужно бороться с любыми проявлениями чёрствости, косности, равнодушия и бюрократизма тех, кто забыл, а может и вовсе не знал, что главная задача руководителя любого звена исполнительной власти - забота о людях, защита их интересов и создание достойных условий жизни.

Вера МАРКИНА





Щёлковский район   Край родной   Справочник организаций   Евразийский вестник






охрана
Охранные услуги


Ремонт квартир и офисов
Ремонт квартир и офисов


Доставка воды: Архыз и Аква Премиум
Доставка воды



Рейтинг@Mail.ru