щёлковский край
 

Щелково и Щёлковский район. Советы по лечению зубов.


Лечение зубов преследует сразу несколько целей, и одной из главных является их сохранение. В любой момент может быть вставлен зубной протез, но все же стоит постараться и поддерживать «родные» зубы в хорошей, работоспособной форме - по крайней мере, пока эта затея имеет смысл. Врачи щёлковской стоматологии готовы дать советы и рекомендации для тех, у кого заболели зубки.

Зуб разрушается не сразу, это постепенный процесс, который может занимать целые годы. До определенного времени вообще можно не ощущать какого бы то ни было дискомфорта. Обычно идти к врачу приходится, когда разрушена уже почти половина зуба, появляется боль. Тогда-то стоматологи и ставят диагноз - воспаление пульпы.

Практика показывает, что почти половине пациентов нужно проводить эндодонтию - так называется обработка каналов зубов, одного либо нескольких. Если зуб, не имеющий внешних изъянов, болит, то до пломбирования нужно подвергнуть чистке кариозную полость, причем сделать это очень тщательно, чтобы впоследствии в зубном канале не воспалился нерв.

Если имеет место пульпит, то не стоит откладывать в долгий ящик визит к стоматологу. Одной из современных стоматологических клиник в Щелково и Щёлковском районе является стоматология "Мастер+". Современное оборудование, передовые методики, применяемые «Мастер плюс» позволяют жителям Щёлково и Фрязино избавиться от изматывающей зубной боли. Канули в Лету времена, когда приходилось переносить весьма болезненную процедуру, которая к тому же была не очень эффективной, ведь зуб приходилось все равно удалять. Сегодняшние операции абсолютно безболезненны, т. к. используются современные методики обезболивания и премидикации. Помимо этого, сегодня речь идет о достаточно эффективном лечении, результатом которого является остановка воспалительных процессов. В свою очередь, следствием этого становится возможность сохранить зуб. Звоните по телефону +7 (496 56) 9-21-13 стоматология в Щелково лечит зубы!

Давайте познакомимся с пульпитом поближе. Так называют воспаление, возникающее в каналах зуба, то есть пульпе. К наиболее распространенным причинам его появления относят кариес - глубокий, своевременно не вылеченный. Ярко выраженная примета этого недуга, которая, собственно, и сподвигает пациентов на визит в стоматологическую клинику, - это сильные болевые приступы. Обычно боль сильнее выражена ночью, отмечается также ее возникновение при воздействии на зуб определенных температур и механическом воздействии. Пульпит лечат удалением из зубных каналов пульпы с последующей скрупулезной пломбировкой. Врачи вынуждены вторгаться в зубной канал и из-за периодонтита - воспалительного процесса, который поражает костную ткань, находящуюся около верха корней. Здесь тоже имеет место резкая боль, но она не является реакцией на раздражители (холодная, горячая пища или питье, механическое воздействие), а появляется без всяких внешних причин. Зубные каналы обследуют и в процессе подготовки к вставке протезов.

Сколько прослужит естественный зуб после проведения лечения - определяется в значительной мере качеством пломбирования зубных каналов. Если с протезом или коронкой в дальнейшем возможны какие-либо манипуляции, т.е. их можно переделать, поменять, то, когда идет речь о качестве лечения канала, есть риск лишиться зуба - в случае недостаточного или некачественного лечения.

больной зуб с дыркой в разрезеУ лечения зубных каналов есть и противопоказания – в частности, поражение периодонта, отсутствие возможности реставрировать зуб, к примеру, когда он переламывается вертикально.

На сегодняшний день зубные каналы пломбируют с помощью нескольких методик. Но любая из них предполагает использование так называемого коффердама. Он является гарантией полной стерильности, а значит, безопасности. После пролечивания зубных каналов обычно делают рентгеновский снимок, чтобы проконтролировать пломбирование.

Лечат канал корневого зуба приблизительно по такой стандартной схеме: сначала очищают зубные каналы, затем их расширяют и формируют, и, наконец, производят пломбирование. На каждом из этих этапов используется анестезия.

После того как пульповая камера будет очищена, ее и каналы обрабатывают, наполняют лекарством. Затем можно ставить коронки или же заниматься восстановлением зуба с помощью керамических накладок, композита.

Лечение и пломбировку зубных каналов можно приравнивать к микрохирургии, т. к. она подразумевает высокий профессионализм стоматолога, особую точность, ведь операции подвергается крохотный участок, который к тому же еще и плохо просматривается. Но эта сложная процедура в случае грамотного проведения является средством сохранить зубы, даже в значительной степени подвергшиеся разрушению. Кроме того, эндодонтическое лечение является профилактикой заболеваний мягких и костных тканей.

Подобное лечение может быть первичным и вторичным. Вмешательство второго вида производится в сложных случаях или же для исправления неудовлетворительных результатов первичного лечения.

После того как врач изучит состояние, в котором находятся зубные каналы, он спланирует лечение, определится с методами.

Получить доступ к зубному каналу, где есть проблемы, не так-то просто. Стоматолог вскрывает пульповую камеру, прокладывает путь для работы инструментами. Потом удаляют пульпу, а также продукты распада. На следующем этапе проверяют длину канала, готовят его к пломбированию. Делают это с помощью особого прибора – апеслокатора - или же рентгена.

Если пульпа оказывается удаленной, организм тем самым лишается возможности своими силами сопротивляться микроорганизмам, размножающимся в карманах каналов. Чтобы предотвратить появление нового воспаления, полностью заполняют пустоты, ведь нет возможности целиком и полностью очистить зубные каналы от микроорганизмов, но все же можно пресечь их дальнейшее вредное воздействие.

В свете этого пломбирование зубного канала приобретает особое значение, на него возлагается большая ответственность. Пломбировка осуществляется несколькими категориями материалов. Это может быть группа цементов (т.е. твердеющие материалы), различные пасты (не твердеющие); есть и твердые материалы, т. н. штифты. Вне зависимости от вида наполнитель должен справляться сразу с несколькими миссиями. Он блокирует зубной канал, поэтому обязан быть прочным, но в то же время раздражения из-за него быть не должно. Помимо этого, через него должны проникать рентгеновские лучи - это важный момент наблюдения за процессом и итогом лечения.

Какому именно материалу пломбировки отдать предпочтение - этот вопрос решает, как правило, сам стоматолог в зависимости от ситуации. У каждого есть свои нюансы, свои минусы и плюсы, на основании которых и делается выбор. Он расскажет о преимуществах и недостатках пациенту, предложит тому самостоятельно сделать выбор, если уместно использование сразу нескольких вариантов.

Если говорить о «классике» в деле пломбировки зубных каналов, то это их блокировка материалом, который называется «гуттаперча» и по свойствам напоминает латекс. Им наполняют каналы за счет использования нескольких технологий - термафила, латеральной (боковой) конденсации и термогуттаперчи. Первые два вида можно использовать исключительно на корнях, которые доступны для работы. Горячая термогуттаперча имеет вид теплой подвижной массы и предоставляет больше возможностей. Материал и попадает в основной канал, и наполняет собой микроканалы, не доступные для инструментов. После застывания все микротрещины, поры остаются заблокированными, что создает условия, в которых микроорганизмы размножаться больше не смогут. Именно этот метод, то есть пломбировка с помощью горячей термогуттаперчи, на сегодняшний день является самым актуальным и прогрессивным. На то, чтобы заполнить трехкорневой канал, уходит приблизительно два часа.

Признаком того, что лечение зубного канала проведено успешно, становится восстановление работоспособности корня. Если эта часть зуба в полном порядке, то возможны дальнейшие манипуляции, например, реставрация. Многие могут задаться вопросом: стоит ли тратить время, силы, деньги на лечение, если можно просто удалить зуб и на его место поставить протез? Это радикальное решение более простое и вроде бы удачное только на первый взгляд. Ведь именно корень считается основой зуба - и фундаментом для дальнейшего протезирования. Соответственно, лечение корня, зубных каналов требует самого серьезного и ответственного отношения. И этим нужно заниматься, хотя с корнем работать очень сложно, ведь он труднодоступен даже для визуального осмотра, не говоря уже о работе инструментами. Помимо этого каналы корней устроены индивидуально, они разветвляются, образуют каналы, и все это делает работу с ними непростой задачей. В связи с этим пульпит нужно лечить у отлично подготовленных, опытных врачей и в хороших условиях.

баннер щёлковской стоматологии

После того как проведено лечение каналов, пациенты зачастую жалуются на чувствительность зуба. Чаще всего это бывает, когда до этого люди страдали от боли. Однако подобная чувствительность является всего лишь временной реакцией организма на появление инородного тела. Постепенно это неприятное ощущение уйдет - главное, выполнять советы стоматолога, обеспечить зубу щадящую нагрузку на какое-то время, следить за гигиеной. Если вам нужна консультация по поводу лечения гуттаперчей зубов, звоните по тел. 8(495) 728-82-44 врачам стоматологической медицинской клиники MASTER-PLYUS. Поможем жителям Щёлковского района: Фрязино и Монино, Фряново и Биокомбинат, Загорянский и Свердловский. Готовы к приёму пациентов из Лосино-Петровского и Королёва, Юбилейного и Мытищь, а также с остановочных пунктов жел.дор. Болшево и Чкаловский, Гагаринский и Бахчиванджи, Чкаловский и Подлипки Дачные.

Эндодонтия – замечательный способ уберечь зубы, продлить срок их службы. Ну а если он оказывается исчерпанным, то на базе своевременно пролеченных каналов можно успешно заниматься протезированием в щёлковской стоматологии MASTER-PLYUS.RU





Щёлковский район   Край родной   Справочник организаций   Евразийский вестник






охрана
Охранные услуги


Ремонт квартир и офисов
Ремонт квартир и офисов


Доставка воды: Архыз и Аква Премиум
Доставка воды



Рейтинг@Mail.ru