щёлковский край
 

Мероприятия в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.


В настоящее время мероприятия в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Щёлковского муниципального района финансируются в основном за счет средств бюджета, которые выделяются соответствующим главным распорядителям средств районного бюджета на ведение основной деятельности, в рамках которой их эффективное взаимодействие в масштабах района в данной сфере не может быть обеспечено на должном уровне. Проводимые в этой области мероприятия предназначены, в первую очередь, для достижения ведомственных целей и в масштабах района по большей мере нескоординированы, что влияет на эффективность мер, направленных на обеспечение безопасности жизнедеятельности населения района в целом.

С учетом существующего уровня рисков на территории Щёлковского муниципального района, эффективное обеспечение безопасности жизнедеятельности населения может быть достигнуто только путем концентрации необходимых ресурсов на приоритетных направлениях с использованием механизмов планирования, которые ориентированы на достижение конечных результатов.

Наиболее эффективным решением данной проблемы является целевое направление финансовых средств на конкретные мероприятия.

Следовательно, применение программно-целевого подхода является единственно возможным способом решения задач, направленных на достижение качественных результатов деятельности по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Щёлковского муниципального района.

Применение программно-целевого метода позволяет обеспечить комплексное урегулирование наиболее острых и проблемных вопросов и системное развитие инфраструктуры обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Щёлковского муниципального района на основе:
- определения целей, задач, состава и структуры мероприятий и запланированных результатов;
- концентрации ресурсов на реализацию мероприятий, соответствующих приоритетным целям и задачам в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности населения;
- повышения результативности использования финансовых ресурсов в результате вневедомственного подхода к решению проблемных вопросов районного уровня по обеспечению безопасности населения;
- обеспечение прозрачности механизма выделения и освоения целевых финансовых средств, применение отработанных форм и методов контроля на всех этапах реализации программных мероприятий.

Ниже приведены существующие проблемы в вопросах обеспечения жизнедеятельности населения Щёлковского муниципального района, которые предполагается решать при помощи реализации мероприятий Программы, а также прогноз итоговых результатов реализации данных мероприятий.


В настоящее время, обеспеченность работников бюджетной сферы Щёлковского муниципального района средствами индивидуальной защиты (гражданскими противогазами) составляет 0,1 - 0,3%.

В соответствии с п. 4 «Положения об организации обеспечения населения средствами индивидуальной защиты», утверждённого приказом МЧС России от 21.12.2005 г. № 993 (зарег. в Минюсте РФ за № 7384 от 19.01.2006 г.), на органы местного самоуправления возложена обязанность обеспечения средствами индивидуальной защиты работников этих органов и созданных ими муниципальных предприятий и учреждений.

В результате выполнения мероприятий программы будет создан запас средств индивидуальной защиты для обеспечения работников бюджетной сферы Щёлковского муниципального района в количестве 500 ед. гражданских противогазов типа ГП-7В или аналогов, причём работники МУЗ ЩМР «Станция скорой медицинской помощи» будут ими обеспечены на 100%.


В соответствии с требованиями федерального законодательства и постановлениями Правительства РФ от 02.11.2000 № 841 «Об утверждении «Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны» и от 04.09.2003 № 547 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» на муниципальные образования возложена функция организации обязательного обучения установленных категорий населения по вопросам ГОЧС.

Так, учащиеся муниципальных и государственных образовательных учреждений проходят обучение по вопросам безопасности жизнедеятельности в рамках курса предмета ОБЖ/БЖД, включенного в базисную часть всех учебных программ.

Для обучения руководящего звена ГОЧС предприятий, организаций и учреждений (всего подлежит обучению 43 категории), данными постановлениями Правительства РФ предусматривается создание районных курсов гражданской обороны.

В настоящее время курсы ГО в Щёлковском муниципальном районе не созданы.

Обучение руководящего состава предприятий, организаций и учреждений района, которое проводится в г. Щёлково специалистами Учебно-методического центра Государственного казённого учреждения Московской области «Специальный центр «Звенигород» выездным методом (до 200 чел. ежегодно), осуществляется несистематически, в неприспособленных помещениях, при отсутствии наглядных пособий и технических средств обучения. Данное состояние дел не позволяет качественно, на должном уровне выполнять возложенные на муниципальный район полномочия по обязательному обучению установленных категорий населения.

Приобретение комплектного класса позволит создать материальную базу для создания районных курсов ГО, значительно поднять уровень подготовки по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проводимой на базе данного класса специалистами Учебно-методического центра Государственного казённого учреждения Московской области «Специальный центр «Звенигород», за счёт использования в учебном процессе наглядных пособий, учебных образцов, а также современных технических средств обучения.


В соответствии с требованиями ст. 9 Федерального закона от 12.02.1998 г. № 28-ФЗ «О гражданской обороне», в организациях, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, создаются нештатные аварийно-спасательные формирования ГО.

В настоящее время основным видом нештатных аварийно-спасательных формирований ГО, создаваемых в муниципальных учреждениях здравоохранения и образования, являются посты радиационно-химического наблюдения, которые не имеют положенных по табелю оснащения приборов радиационно-химического наблюдения и дозиметрического контроля.

Табель оснащения имуществом всех видов нештатных аварийно-спасательных формирований утверждён приказом МЧС России от 23.12.2005 г. № 999 «Об утверждении Порядка создания нештатных аварийно-спасательных формирований» (зарег. в Минюсте РФ за № 7383 от 19.01.2006 г.).

По территории Щёлковского муниципального района проходят автомобильные дороги федерального, областного и местного значения, а также железнодорожная магистраль Москва – Нижний Новгород, по которым производятся перевозки аварийно химически опасных веществ (АХОВ). При типовой расчётной аварии с выливом АХОВ типа концентрированная соляная кислота в количестве 1 железнодорожной цистерны (54 т.), зона возможного химического заражения, в зависимости от погодных условий, может составить до 11 кв. км. с населением до 18 тыс. чел.

Согласно открытым данным (постановление Правительства РФ от 07.03.1995 г. № 238), в г. Москве и Московской области имеется 25 особо радиационно-опасных и ядерно-опасных производств и объектов, осуществляющие разработку, производство, эксплуатацию, хранение, транспортировку, утилизацию ядерного оружия, компонентов ядерного оружия, радиационно-опасных материалов и изделий (ВНИИ автоматики, ВНИИ неорганических материалов имени А.А. Бочвара, ВНИИ химической технологии, ФГУП «База спецперевозок», НИИ энерготехники, ВНИИ технической физики и автоматизации, концерн «Росэнергоатом», Московский государственный инженерно-физический институт, ГНЦ «Курчатовский институт», ФГУП «Московский завод полиметаллов», МосНПО «Радон» и ряд других - г. Москва, ОАО «Машиностроительный завод» - г. Электросталь, ГНУ «Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований» - г. Троицк, Объединенный институт ядерных исследований - г. Дубна, ГНИИ НПО «Луч», ОКБ «Гидропресс» - г. Подольск, НИИ приборов – г. Лыткарино-1, ГНУ «Институт физики высоких энергий» - г. Протвино и т.д.).

Территория Щёлковского муниципального района может оказаться в режимной 30-км. зоне или 100-км. зоне возможного сильного радиационного заражения (загрязнения) при запроектной аварии на одном из указанных выше объектов, имеющих атомные реакторы, критические стенды или хранилища радиоактивных веществ.

В результате реализации программных мероприятий, обеспеченность данных нештатных аварийно-спасательных формирований, создаваемых в муниципальных учреждениях здравоохранения и образования, основными видами табельного оснащения – дозиметрами-радиометрами и приборами химического наблюдения, составит 100%.

Количество муниципальных учреждений здравоохранения и образования, подлежащих обеспечению – 55 (15 лечебно-профилактических учреждений и 40 общеобразовательных учреждений).


Существующий «План действий органов управления, сил и средств Щёлковского муниципального района при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» полностью устарел и должен быть разработан вновь, так как указанный План, заложенный на хранение в Администрации Щёлковского муниципального района, разработан в 2004 году и не смотря на вносимые корректировки, не может служить основным планирующим документом в области защиты населения и территории района от чрезвычайных ситуаций.

С момента разработки указанного выше Плана, накопились значительные изменения в социальной, экономической, демографической сфере; изменилась законодательная и нормативно-правовая база по вопросам защиты населения от чрезвычайных ситуаций; структура, сферы ведения и полномочия органов государственного и муниципального управления всех уровней, а также административно-территориальное устройство.

В результате разработки данного Плана, органы управления Щёлковского районного звена Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также силы и средства, привлекаемые к ликвидации чрезвычайных ситуаций, будут иметь чёткий алгоритм действий при угрозе той или иной чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера, прогнозируемой и возможной на территории Щёлковского муниципального района.


В соответствии с данными научных исследований, проведенных ГУП МО «НИиПИ градостроительства» в 2008 г., результаты которых обобщены в томе III «Основные факторы риска возникновения ЧС природного и техногенного характера» (ИТМ ГОЧС») «Схемы территориального планирования Щёлковского муниципального района», часть территории Щёлковского муниципального района вдоль поймы р. Клязьма находится в зоне возможного катастрофического затопления (ЗВКЗ) при одновременном разрушении сооружений напорного фронта (плотин) гидроузлов Акуловского (Учинского) и Пироговского водохранилищ, расположенных выше по течению р. Клязьма в Мытищинском муниципальном районе, вследствие воздействия паводковых вод, осуществлении террористического акта или при воздействии современных высокоточных средств поражения в военное время.

В соответствии с «Планом гражданской обороны и защиты населения Щёлковского муниципального района», в ЗВКЗ может оказаться до 14 населенных пунктов на территории 5 городских и сельских поселений, до 18 объектов экономики, до 430 частных и многоэтажных жилых домов и до 40,73 тыс. чел. населения, а площадь ЗВКЗ составит до 38 кв. км. при наихудшем расчётном сценарии (наибольший подпорный уровень на обоих водохранилищах в пик паводка).

ЗВКЗ на территории Щёлковского муниципального района находится за пределами 4-х часовой зоны добегания волны прорыва (расчётное время начала повышения уровня р. Клязьма от 7,2 до 7,6 час.), что не требует заблаговременного планирования экстренных эвакуационных мероприятий согласно п. 4.30 «Руководства по эвакуации населения при ЧС природного и техногенного характера» (МЧС России, 1995 г.).

Однако, для обеспечения первоочередных аварийно-спасательных и других неотложных работ, требуется создать резерв материальных ресурсов по номенклатуре, рекомендованной МЧС России для районов возможного затопления. В указанную номенклатуру, кроме прочего, входят простейшие плавсредства, средства обогрева, спасательные жилеты и круги, спасательные верёвки, мотопомпы для откачки воды и т.д.

Кроме того, ввиду резкого ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в ЗВКЗ и вблизи неё, требуется оснащение социальных объектов и объектов, на которых будут разворачиваться пункты временного размещения и пункты длительного проживания населения, эвакуированного из зоны чрезвычайной ситуации, средствами обеззараживания и дезинфекции.

Выполнение программных мероприятий по созданию таких резервов позволит обеспечить оказание помощи населению, эвакуацию и спасение материальных и культурных ценностей из зоны возможного затопления.


В Российской Федерации принят и действует ряд нормативно-правовых актов, в соответствии с которыми на базе Единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований создаются системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому телефонному номеру «112» (Система-112):

Указ Президента РФ от 28 декабря 2010 г. № 1632 «О совершенствовании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории Российской Федерации»; постановление Правительства РФ от 21 ноября 2011 г. № 958 «О системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

В соответствии с п. 3 подраздела IV долгосрочной целевой программы Московской области «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Московской области на 2009 – 2012 годы» (постановление Правительства Московской области от 26.06.2012 № 871/22) разработан рабочий проект создания системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112» на территории Московской области.

В соответствии с Подпрограммой IV долгосрочной целевой программы Московской области «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Московской области на 2013-2015 годы» (постановление Правительства Московской области от 04.05.2012 г. № 662/16 «О разработке долгосрочной целевой программы Московской области «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Московской области на 2013-2015 годы»), в период действия данной целевой программы предусматривается развёртывание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Московской области.

ЕДДС Щёлковского муниципального района в настоящее время не имеет аппаратной платформы (средств автоматизации) для развёртывания на её базе аппаратно-программного комплекса системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому выделенному телефонному номеру «112», создаваемого в рамках долгосрочной целевой программы Московской области и технически не готова к обеспечению деятельности Системы-112.

Выполнение программных мероприятий позволит: технически обеспечить развёртывание и функционирование Системы-112 на территории Щёлковского муниципального района; создать «одно окно» для приема сообщений обо всех происшествиях и чрезвычайных ситуациях; сократить время реагирования оперативных служб, повысить достоверность и оперативность информации о ходе реагирования; освободить экстренные оперативные службы от необходимости реагирования на звонки, не содержащие сообщений о чрезвычайных происшествиях; снизить количество погибших и пострадавших на происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также уменьшить материальный ущерб при их возникновении.





Щёлковский район   Край родной   Справочник организаций   Евразийский вестник






охрана
Охранные услуги


Ремонт квартир и офисов
Ремонт квартир и офисов


Доставка воды: Архыз и Аква Премиум
Доставка воды



Рейтинг@Mail.ru